Главная

Считать не строить 08

Поэтому соединять мы должны не рациональное число с иррациональным числом, а то, что было по этапу существования между ними – параметры реального физического мира со свойствами иррационального числа. Потому что иррациональное число перешло непосредственно прямо в них, в эти физические параметры. А вот сами параметры – уже были позже обнаружены рациональным числом.
И мы смогли бы соединить параметры физического мира со свойствами иррационального числа даже в том случае, если бы в истории вообще не возникло никакой развитой математики рационального числа, а были бы лишь намечающиеся основания к этому. Потому что вся математика рационального числа является производной всего лишь от трёх понятий, найденных ею в параметрах готового мира – в метре, в килограмме и в секунде.
Эти параметры – продукт рациональных операций и понятий, полученных по результату простых измерений. Но, поскольку они содержат в себе результат первичного перетекания иррационального числа в физические свойства, то они, несомненно, содержат в себе и основные признаки того, что является неотделимыми атрибутами Настоящего – атрибуты пустоты и сил.
Ведь, если посмотреть в основу нашей рациональной математики, то рациональным числом выражается всегда не что иное, как пустота или сила.
Если брать «метр», то им измеряется та же самая пустота, только заполненная каким-либо телом.
Понятно, что данная логика, низводящая объектность физического мира к пустоте пространства, работает несколько извращенно, поскольку объект в своих измеримых контурах – это не совсем то, что можно внутри принять за пустоту. Это совершенно разные явления мира по своей данности. Но в измерительном смысле любой материальный объект занял собой некую пустоту – или пустота впустила его в себя (Ньютонов подход), или объект своей силой раздвинул пустоту (если брать отношение Лейбница к этому) – и поэтому здесь (в метре) измеряется то, что внутри объекта можно принять за пустое пространство. Это предельно родственно.
А если говорить о килограмме, то, ведь поначалу это была идея, исходящая из соединения веса с объемом, то есть – силы с пустым пространством, которое занимает вещество. Ибо вес – это сила напрямую по самому своему смыслу, а объем вещества (кубометр воды) это заполненная пустота. Тоже всё родственно.
Если же говорить о сегодняшних извращенных толкованиях килограмма, когда его трактуют в качестве показателя, стыдно даже сказать, чего, то он, всё-таки, все равно, даже в этой горячке выводится из соотношения разных уровней энергий. А энергия – это тоже показатель сил, ибо она описывает именно силы: любое движение или работа — это всегда силы.
В общем, с метром и килограммом нам понятно – всё это можно соединять в познании без применения сложной системы рациональной математики, потому что в них описываются именно атрибуты нематериального мира, перешедшие в физическую реальность. Здесь наглядно соединяется невидимое и видимое – реальность того мира и реальность этого мира, совмещенные в один рельеф.
А вот, что мы описываем в третьем параметре – в секунде? Какую реальность этого мира? Время?
А оно – разве реально?!
Здесь мы сразу же теряемся, потому что у Времени всё не так, как у смертных. Оно, вроде бы, реально, ибо измеряет реальные интервалы движения, но, с другой стороны, мы ведь понимаем, что время вещественным быть не может, и, следовательно, оно физически не реально.
И дело даже не в том, что Время не имеет вещественной реальности. Силы или иррациональные числа тоже вещественно не реальны, но они настоящие, потому что они – деятельностны и обладают собственными внутренними условиями своего бытия. Они созидают физическую реальность прямо на наших глазах и существуют в качестве источника самого себя, и поэтому они – настоящие.
А Время не создает никакой физической реальности, чтобы в этой реальности обнаружились его параметры.
Точно так же Время не совершает никакой деятельности и не может существовать без своего источника – без отдельной психики отдельного человека.
Время не может быть настоящим, ибо оно ничего нигде не созидает, ничего нигде не двигает своей силой и ничего не организует в свой порядок. Оно просто засекает психическими отметками всё, что снаружи нас или внутри нас, находясь только внутри нашего восприятия.
Оно пассивно и невещественно, а его бытие полностью зависит от внешних обстоятельств: это или моё внутреннее, субъективное переживание, или договорное условие привязывать каждое внутреннее переживание отдельных людей к движению Луны – отсюда и взялась секунда в качестве доли личного переживания отдельного человека, понятного всем остальным по длительности.
То есть по всем показателям Время – это полностью «ненастоящее» явление этого мира.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103310


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта