Главная

Переверните всё на место 04

И поэтому в отношении тайных силы Пустоты, собирающих мир в его порядок из внешней области, мы применяем все те же выводы, которые сделали о силах, живущих внутри мира – точно также считаем их оконечностями каких-то материальных объектов.
И, даже если внутри нас зародится сомнение в этих выводах, то в дело вступит клиент-партнер аппарата сознания – разум «текущего Я» – который будет окончательно распоряжаться итогами этой грозной дискуссии.
Именно он примет окончательное решение, но он будет в этом решении всегда психически пристрастен, в отличие от идеологически равнодушного аппарата сознания. Разум «текущего Я» всегда захочет сделать всё так, чтобы обойтись без скандалов со своим задушевным приятелем – с психикой – и спать спокойно. И этот разум даже не ищет слов, чтобы объяснить причину именно такого, слабенького подхода. Потому что, скорее всего, он сам этой причины не понимает.
Он просто с легким сердцем сделает всё так, как любит его психика – обопрется на доминирующий эффект ощущений. В итоге никакое, самое разумное теоретизирование – не пробьется.
И вот здесь нам нужно будет как раз ощериться и этого не допустить. Проявить силу.
И вот это мы сейчас попробуем сделать в нижеследующем эксперименте.
Если все выспались и готовы, то начнём. Пойдем последовательно и с самого начала. С преамбулы и до кульминации, не торопясь.
Итак, вопреки неблагодушному отношению к этому нашей психики, мы интеллектуально настаиваем на том, что, силы, на самом деле – нематериальны, потому что силы не подлежат никакому физическому обнаружению. Ни одну силу в их собственном виде мы не ощущаем, не видим и не обладаем ни одной из технологий их прямого обнаружения. Нет таких способов.
Силы полностью сокрыты от любых органов чувств нашего тела и, следовательно, в них нет ничего вещественного или физического.
И поэтому мы способны судить о наличии сил только так, как судим о наличии ума – только косвенно, только при обнаружении их работы на материальных объектах, которые подпадают под их невидимое действие. И вот именно здесь наши ощущения всё видят и всё наблюдают.

Но ощущения всегда наблюдают только видимые объекты, а реальные причины происходящего (сами силы) – для ощущений невидимы.

Отсюда в голове (в сознании и во впечатлении человека) подчиненное (материальное) кажется главным, а главенствующее (сила) – не замечается и рисуется сознанию чем-то вспомогательным.
Что вижу – то и считаю главным. Материю вижу – материю и считаю главным.
Так работает психика.
Но на самом деле всё наоборот – сама материя не способна произвести никакого собственного действия. Материя лишь иллюстрирует своим поведением, что сейчас делают с нею силы.
И вот здесь, уже на этом этапе исходных предпосылок, чтобы принять очевидное устроение мира, нам приходится ломать собственную психику с целью вытравить из себя тот обман, который вложен в нас через живые впечатления ощущений.
Этот обман пустил в нас такие глубокие корни, что психика буквально противится признанию тезиса, что материальные объекты пассивны и не способны ни к какому движению. В нашем сознании материя выглядит полностью живой и активной, хотя на самом деле, это то же самое, как если бы признавать шары в руках жонглера активными и объявлять, что они летают сами.
Но, если в цирке для нас видимость всего процесса в его цельности лечится наглядностью, то вне цирка мы обманываемся тем, что не видим рук, управляющих эквилибристикой, и нам кажется, что шары имеют собственную силу летать.
Сбросить с себя этот морок помогает только мышление. Сама психика не готова в этом отношении хоть что-то делать и хоть как-то помогать.
И если мышление — это своего рода природный дар, то способность приструнивать свою психику и заставлять ее подчиняться мышлению – это тоже большой дар.
Вот на обладание этим даром мы сейчас и проверим себя на примере главной силы физического мира – Гравитации.
Это будет второй этап входа в нашу корпорацию. Тест на повышение в должности.
Кто проверку не пройдет, тот может дальше не читать – эта книга не для него. А тот, кто найдет в себе элементы подобной способности, тот может рискнуть продолжить.
Итак, попробуем сейчас преодолеть базовую установку собственной психики на то, что мир настоящий, и сформировать в себе правильное психическое убеждение, что мир – ненастоящий, используя новое, правильное понятие о гравитации.
Начинаем.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103229


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта