Главная

Что имени в тебе моём? 04

Собственно говоря, если не боятся называть вещи своими именами, то мы видим здесь процессы материализации и дематериализации, когда материя возникает ниоткуда и уходит в никуда.
И, что нам здесь в качестве первого итога? Сам процесс материализации и дематериализации совсем не новое открытие в процессе нашей совместной работы, если читатель помнит некоторые наши прежние разговоры в другой книге, где мы однажды уже видели, как этот фокус с именами прячет материализацию и дематериализацию за псевдонимом «квантовый скачок».
Если в темноте переносить светящуюся лампочку метров на 200 правее, то любой наблюдатель с легкостью обнаружит процесс этого перемещения по траектории светового пятна. И, чем быстрее этот перенос будет происходить, тем отчетливее эта траектория будет наблюдаться.
А если у нас будет две лампочки на расстоянии 200 метров друг от друга в их общем обозрении, то, когда мы одну погасим и одновременно включим другую, то у нас возникнет картина «скачка» одной и той же лампочки на дистанцию 200 метров без траектории. Это тоже можно назвать скачком. Ламповым.
Так же самое происходит, когда электрон без траектории «меняет свой уровень», но никто не хочет допустить очевидное – в одном месте один электрон исчез в пустоту, а в другом месте другой электрон появился из пустоты.
Поэтому материализация и дематериализация в составе процессов микромира для нас (для постоянных участников наших бесед) не шок и даже не очень ценное по новизне, сведение. У нас другое. Мы определяем, насколько реальность пустоты настоящая, и, что вообще в этом ненастоящем мире – настоящее.
Мы пока что именно этот вопрос решаем.
И нам здесь наиболее интересно, что, когда, буквально «на наших глазах», из вакуума появляется, например, электрон и позитрон (парой) или любые другие объекты микромира, то во время появления этих странных материальных образований, сразу же фиксируются фундаментальные постоянные с числовыми значениями, формирующими физический облик всего остального большого мира.
И, что же нам здесь наиболее интересно? Прежде всего – наличие тех самых чисел, о которых мы выше уже говорили (константы), которые отражают некий факт построения физического мира в строгих и неуклонных параметрах и, которые, непонятно откуда берутся.
Так вот, теперь мы знаем – они берутся из пустоты.
Фундаментальные физические константы происходят непосредственно от 5-ти констант в а к у у м а (всего констант около 25). То есть, практически все остальные константы мира вторичны и являются различными комбинациями этих универсальных суперконстант, произрастающих

из пустоты.

Таким образом:

Мир произрастает из пустоты и руководится в том состоянии, в котором неуклонно сохраняется – тоже из пустоты.

За пустотой есть что-то, что делает мир именно таким, каков он есть. За пустотой есть что-то, что этим миром лабораторно управляет с помощью сложного, но безукоризненного манипулирования неким подобием точнейшей аппаратуры.
Это – первая польза того, что мы вытащили пустоту на её законное место, ухватившись за такое её наименование, как «вакуум».
Теперь потянем за второе.
А нам здесь есть, за что подержаться, потому что не только все эти чудеса материализации и дематериализации, но и все основополагающие процессы организации мира происходят в пределах того или иного, так называемого, «поля».
Что такое «поле»?
Поле – это еще одно доброе имя для злой пустоты, чтобы не накликать никакой беды.
Собственно говоря, можно спокойно принять это имя, если исходить из того, что «поле» – это специальное название для работающей пустоты. Ведь, если мы бегущего человека назовем «стайером» — то это будет совсем не ложное, а функциональное имя, объясняющее некоторое его, особое состояние.
Вот и поле – это пустота в особом состоянии, когда в этой пустоте действуют силы и законы, которым подчиняются материальные объекты.
Аналогом поля может считаться плац воинской части (отслужившие меня сейчас поймут о-о-о-о-чень хорошо) – по плацу можно передвигаться только бегом или только строевым шагом. И вот, если ты стоишь на втором этаже казармы и смотришь на плац, то видишь, как тот или иной боец идет вразвалочку, шаркает сапогом по асфальту, а ступил на плац – бодренько побежал.
Закон работает.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103246


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта