Главная

В пустоте, да не в обиде 06

В этой марксисткой модели весь мир — это борьба противоположностей, а вся сущность этой борьбы загнана под ковер материи и не признает никаких других источников движения и появления нового, кроме тех, которые находятся внутри материальных обстоятельств.
Ну и хорошо.
Но ведь даже в такой, убогой теории, все равно её основополагающий аргумент – единство и борьба противоположностей в каждом отдельном случае мира и в каждом его объекте – имеет вид системы. И этот системный вид образуется благодаря непосредственно данному господствующему принципу.
А тогда, что же это за теория, если она свой господствующий принцип распространяет только на отдельные элементы мира, а на сам мир как таковой в целом – не распространяет? Как же это так может быть, что в составе мира всё живет по господствующему принципу (в единстве и в борьбе своих крайних состояний и противоположностей) – а сам мир целиком обходится без этого? Непорядок. Надо марксизму помочь (ему уже не поможешь, но хотя бы в этой части).
В диалектическом материализме материя – одна, как таковая, несмотря на то, что, ей, якобы противопоставлен дух. Но это лишь видимая противопоставленность, несерьезная, потому что дух в системе материализма – это явление, полностью подчиненное материи и даже производное от него. Дух у них – это всего лишь некая «секреция материи». Извращенцы, что возьмешь…
Поэтому Дух (сознание) в диалектическом материализме не может составлять противоположность материи, ибо в этом случае они были бы равностатусны. А дух не может равностатусно бороться с материей, ибо тогда дух уже не вторичен и это уже не материализм.
Поэтому в диалектическом материализме не существует никакого противоположного крайнего состояния материи. Теория целиком повисает в воздухе, не имея собственной опоры в том, в чем имеет опору каждый ее отдельный пример. Чтобы придать теории вид разумности следует найти крайнее состояние для материи и показать – вот так вся материя, существует в борьбе и в единстве со своим крайним состоянием, что передается далее уже на жизнь и принцип существования каждого её объекта.
Найдите это крайнее состояние! А как иначе, если вы эту газетную политологию с элементами экономического анализа (марксизм) хотите называть философией?
А, какое самое крайнее состояние материи, которое ей предельно противоположно? Правильно – если материя вещественна, то крайнее этому и, наиболее противоположное состояние – невещественная пустота.
Ну, вот и прекрасно – пустота не только вписывается в марксизм, она даже делает его логически хотя бы непротиворечивым. До этого момента, без пустоты, марксизм отрицал свою же логику и был до конца непродуманным. Теперь всё в порядке. Пустота лечит даже такое. Теперь всё гладко – мир существует в единстве и противоположности материи (вещества) и пустоты.
То есть, в общем выводе пустота, как реальность мира – она спокойно вписывается в любую теорию, ничему не противоречит и не делает мир абсурдным.
Следовательно – пустота несомненно настоящая реальность
И, если физическая модель мира, как выясняется из её теоретического рассмотрения, абсурдна, а сам мир как реальность – «ненастоящий» (не забываем про коробочки, вложенные друг в друга, про свет, микромир, инерцию, появление жизни и т.д.), то пустота в этом абсурдном мире, как реальность – пусть парадоксальная, но настоящая. Правильная.
Остается лишь посмотреть, что в этом отношении с пустотой происходит не в теории, а в действительном бытии.
То есть, интересно вывести наше допущение на этап, на который выходит любая теория – на демонстрационный этап реального мира.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103626


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта