Главная

Вынос до тела 17

Даже отдалённо всё это не похоже друг на друга и не имеет к друг другу никакого отношения, ибо это – абсолютно уникальные ощущения разных органов чувств об абсолютно разном. А понятие на них на всех – одно.
То есть, составь мы список, который мы предложили бы в подтверждение или в опровержение теории отражения, в этом списке в каждой строке слева находилось бы единичное абстрактное понятие, а справа – бесконечный ряд конкретных восприятий, которые этим, чужим себе понятием, пользуются для называния.
Сухое тело, воздух, листья, глаза, фрукты, слизистая, земля, горло, ткань, гриб, ветвь, помет, кожа, лог, трава, шуршание, дым, треск, лист, тон, стук, вино, дезодорант, щёлк, жом, корм, лёд, кашель, массаж, спирт, ветер, язык, и т.д.
Кто кого здесь породил? Разве каждый из этих, предельно разных по ощущению, объектов создал индивидуальное слово «сухой» о себе? Не более ли это похоже на то, когда некое, отдельное слово своим общим смыслом накрыло все индивидуальности?
Кого вообще и в принципе должно быть больше в чудовищно разноколичественных родственных группах – детей или их родителей?
Дети не могут налепить себе количество родителей большее, чем оно есть. А родители детей – вполне. А если считать приемных – то хоть целую планету.
Поэтому там, где количественная часть родственной группы значимо меньше – там родители. Следовательно, понятия разума – родительские. То есть – хронологически первичные. Они были раньше. И это они принимают под своё крыло то или иное ощущение, а не то или иное ощущение создает какое-либо понятие о себе.
Разум просто называет каждое из разнородных ощущений готовым термином, взятым из своего словаря, а не записывает в этот словарь новые термины под диктовку ощущений. Ощущения не создают словарь сознания, они им пользуются.
Таким образом, подытоживая всё сказанное:
психика из состава физического мира ничего не обнаруживает – ни молекул, ни молекулярной решетки, ни клеточного строения, ни орбит электронов, ни потока фотонов, ни поверхностного натяжения, ни законов теплоты, ни процессов охлаждения, ни движения электронов – ничего из всего того, что потом наш разум сконструирует из своего аппарата сознания, проведя умственный анализ. И в этом анализе никакого реального физического мира не присутствует. Только продукция самого аппарата сознания.
Во всё это трудно поверить, потому что это весьма сложно мыслимый факт, который не дан обыденному наблюдению. Эту правду можно осмыслить, но её невозможно пережить в режиме естественного бытия. Она сокрыта и не способна обнажаться в своём истинном виде, потому что этот мир настолько хорошо соответствует правильности ощущений, что кажется пришедшим действительно из них самих.
А – как по-другому?! Мир формируется в разуме полностью из сознания. Из психики. А ведь все ощущения несут психике сведения не о чем-то другом, что не она сама, а именно о ней самой, возбуждая к жизни именно саму психику! И поэтому естественно, что для этой психики она сама обладает такой уверенной правильностью.
Что может быть естественней для психики, чем её собственная жизнь? Ничто. Именно поэтому самое ложное по смыслам внутри психики – для нее так же естественно, как и самое правильное. Ибо в обоих случаях – это она сама.
И в этой игре мы по большей части одурачены собственным зрением, поскольку каждый из нас полагает, что своими глазами видит, например, перед собой предметы, отдельные от нашего тела – видит их объемы, протяженность, разделенность, цвет, движение и так далее.
Но это грубая ошибка, потому что всё это создано разумом внутри нашего сознания и не находится дальше, чем ткани нашего мозга под черепной коробкой.
Самое большое заблуждение человека – полагать, что он видит что-то вне своего разума и на расстоянии от себя. На самом деле всё, что видит человек – он видит внутри своей собственной головы.
Без аппарата сознания мы в процессе ощущения видели бы только цветовые пятна внутри сетчатки глаза, потому что мы видим только саму сетчатку, а всё, что дальше неё, за телом – не видим. Никакого мира. Только собственную сетчатку, замаранную изнутри цветами разных оттенков, наподобие того, как если бы дети напроказничали бы и бесформенно заляпали вам окно красками самых разных колеров.
Много бы вы через это окно увидели в мире из своей комнаты? Ничего бы не увидели.
Но когда эти, нашлепанные электромагнитным излучением, пятна, попадают в мозг, то внутри мозга, в его коре, в затылочной доле, образуется зрительный образ внешнего мира. Мозг его просто конструирует так, как ему диктует аппарат сознания.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103752


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта