Главная

Вынос до тела 14

Как могут отражаться друг в друге, например, неподобные вещественные структуры? Как может отразиться вода в огне? Что из воды превратится в огонь, но останется, при этом, по своему понятию – водой? Да так, чтобы мы сказали: «а вот, смотрите, вот это в составе огня – вода!».
Покажите, прежде всего вот это, покажите что-либо подобное на материи, если вы этого требуете от ее взаимодействия с сознанием, где пропасть разделенности еще бОльшая, чем между огнем и водой.
Свет и твердое тело не имеют никакой аналогии своей внутренней структуры и, что из этого может изменить свою сущность так, чтобы проникнуть в другую? Свет может уподобиться металлу? А металл – свету? И что, при этом, указывало бы: а вот это в свете – металл, а вот это в металле – свет?
Человек и лошадь – как могут отразиться друг в друге? Каким путем они могли бы составить взаимоподобную структуру, чтобы человек отразил в себе лошадь, а лошадь – человека в себе?
Даже в физическом мире, в пределах одной реальности, существует непреодолимая пропасть неподобия веществ или существ.
А, уж, если говорить о разных мирах, то между этими двумя реальностями не может происходить не только уподобления сущностей, не может происходить даже распознавание их друг другом, потому что они взаимно не наблюдаемы. Каждый слеп относительно другого.
Эти миры могут узнавать о существовании друг друга только косвенно, только через посредничающие органы чувств. Но и это посредничество не дает никакого шанса на обнаружение какого-либо обменного материала между этими мирами, на чем и должен был бы держаться эффект отражения.
Нет ни механизма конвертации, ни самого материала, претерпевающего конвертацию. Ни туда, ни обратно. Всё отсекается на линии рецепторов и остается снаружи тела.
Что из самого камня может конвертироваться в мыслеформу и отразиться в сознании? Даже если впечатать этот камень прямо в мозг?
Тело, конечно же, натыкается органами чувств на физический мир и подает нам об этом сигналы. Но, что в этих, слепых уколах отражается именно от мира, а не от самого тела?
Органы чувств способны производить физические сигналы внутри тела в ответ на контакт с физическим миром снаружи тела, но физические сигналы внутри тела – это совсем не то же самое, что сам мир снаружи от тела. Это – всего лишь внутренние электрические импульсы самого тела! Ни более, ни менее.
А мир не состоит из электрических импульсов. Мир совсем не состоит из электрических импульсов и более разнообразен, если сказать корректно.
А, с другой стороны, эти сигналы, мало того, что ничего не отражают из мира материи, так они еще и не имеют никакого отношения к сфере сознания. В них нет никакого умственного содержания.
Когда мир воздействует на органы чувств – разве он передает в физических импульсах текст той энциклопедии, в которой разум этот мир потом фиксирует? Совсем нет.
Эти сигналы, если что-то и отражают, то лишь способность материального мира воздействовать на тело тем или иным образом. Никаких смыслов о мире они не содержат и никаких смыслов о мире внутрь тела не затаскивают.
Рецепторы органов чувств – это бессловесные, слепые и бессмысленные приборчики, способные лишь физически возбуждаться на грубые физические воздействия: электромагнитные излучения, колебания сред, деформацию структур, электрические разряды, изменения или замедления скорости молекул, перемены давления, эффекты растяжения, скручивания, смены точек касания и т.д. Эти вздрагивания по своей сути – лишь сугубо материальные процессы деполяризации, в которых ничто не способно перейти в разум, и, тем самым, «отразиться в сознании» в виде какого-либо ментального смысла.
Не достигая сознания, эти сигналы, однако, возбуждают физиологию, отчего возникает особое переживание психики, которое мы называем «ощущением». То есть, психика реагирует на электрические процессы тела, ойкает и это называется ощущением.
Данное ощущение, как организованная реакция на физический сигнал – это, конечно же, психический эффект, который опосредованно вызван физическим объектом. И вот здесь, если сделать вид, что слово «опосредованно» в составе терминов лишнее, можно высказаться близко к исходной форме, но крайне против исходного смысла: «ощущение — это психический эффект, который вызван физическим объектом». Вот такой можно получить крендель.
И теперь, в этой премиальной фразе, откуда ни возьмись, как из рукава фокусника, появляется прямая связь между физическим и психическим, а теория отражения с многозначительным прищуром вручает ощущениям миссию отражать через себя физический мир в мире духовном.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103805


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта