Главная

Немного конкретной психоканалитики 05

А поэтому из этой новой зоны естества, в которую я выскочил для свободы от функции, все эти старые каналы всегда и обязательно будут заталкивать меня назад в устройство (в мою функцию) из-за высокого коэффициента сопротивления всему, что не предназначено мне по рождению.
Поэтому, исходя из второй ошибки, мы далее должны вести себя в зоне старых каналов смирно, как отличники боевой и политической подготовки, и понимать, что нужный нам канал для новой связи с Настоящим должен быть каким-то тоже новым, не встроенным в архитектуру уже существующих.
При этом, естественно, что такой канал должен быть с наличием волшебства.
И естественно, что смыслы, которые мы хотели бы загнать в этот канал в качестве обменных – они теперь тоже должны стать особыми. Новый канал должен содержать в себе новые смыслы, ибо для старых смыслов существуют старые каналы.
И, если старые каналы для связи с потусторонним существуют для поддержания функции земного опыта, то новый канал должен содержать смыслы, не связанные с земным опытом настолько, насколько ты хочешь стать свободным от своего устройства.
То есть у нас идея отказа от увлечения телесными делами должна теперь разрастаться до полного исключения данной цели хоть из каких-либо задач, связанных с делами земного существования вообще и в целом. Иначе любой следующий канал, который мы, даже и отыщем – будет точно также затаскивать нас обратно в наше же устройство и замуровывать там. И мы опять не победим.
И, наконец, третья причина нашего конфуза.
Она состоит в том, что мы в своём обращении к Настоящему постучались в Его дом не по принятым для данного обыкновения, вещам (вот, удалось же обойтись без слова «обывательски» – !!!). То есть – приехали жить без приглашения.
Настоящее нас к себе звало?
Если наш каприз не был вызван необходимостью, то и Ему нет никакой необходимости открывать нам дверь.
Если мы по собственным соображениям решили поселиться у Него, так ведь и Оно по собственным соображениям может нас к Себе не впустить.
Какая необходимость может состоять для Настоящего в том, чтобы сделать нас своей частью? Из-за чего Оно возгорелось бы здесь нетерпением?
То есть, говоря словами обиходной речи (!!!, кто понял) – мы приперлись туда, куда нас не звали.
Но тогда и не удивительно, что мы, потоптались, потоптались, и остались ни с чем.
И, что же делать?
А в этих обстоятельствах даже обывательски (да, что ж такое-то, в самом деле…) надо идти туда, куда тебя зовут пожить. Надо дождаться приглашения, говоря даже так, как, говоря (?...).
Ну и, естественно, именно и только по факту данного приглашения от Настоящего, мы могли бы получить главное, что ищем – контрольный объект Настоящего, понятие о Котором у нас до сих пор совершенно неконкретно. Полностью абстрактно.
Если Некто позовет персонально тебя, то ты ведь всегда поймешь, Кто конкретно тебя зовет, в отличие от того, когда ты блукаешь в темноте и готов войти в любую, поддавшуюся дверь.
И тогда фундаментальный кризис нашего метода закончится, получив полезные перспективы на необратимой основе. Потому что, если мы ранее исходили из метода определения фактичности Настоящего через наличие некоторого волшебства в некоем канале, то теперь мы находим новый принцип Его фактичности – пусть Оно позовет нас членораздельно и однозначно к Себе как-нибудь волшебно и предложит нам Свои Новые Смыслы.
А иначе мы останемся свинья свиньей, потому что своими силами мы ни новых смыслов не сформируем, ни нового канала для этих смыслов не наладим, ни доказательной фактичности Настоящего не обнаружим.
То есть, если мы некогда решили полагаться на силу Самого Целого в мечте стать Его частью, то будем теперь полагаться на Него во всём от начала и до конца. И в этом полагании будет теперь состоять наша деятельностная инициатива как существа, способного внутри себя содержать нечто настоящее, устремленное к соединению с Настоящим. Ибо устремленность и определенная высокая надежда на это – это тоже переживание. Да еще и какое.
То есть – дальше для нас всё настолько просто (как мы и обещали), что и в самом деле, проще некуда.
Думаю, что каждому читателю уже всё понятно, как, кстати, и самому автору (что радует особенно), но сделаем над собой надличностное усилие и ради следования общему порядку привычных вещей (О!!!!!) завершим разговор необходимым аккордом.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103857


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта