Немного конкретной психоканалитики 04
Это то же самое, как обожать Ютьюб и лайкать там все каналы целые сутки, или, наоборот, ненавидеть Ютьюб и те же 24 часа в сутки наносить каналам Ютьюба непоправимый вред дизлайками. Чума одна и та же, потому что в твоей жизни в обоих случаях не будет происходить ничего, кроме этих каналов.
Поэтому твоя новая цель и твоя новая жизнь должны быть свободными от озабоченности телом как в виде служения ему, так и в виде позиционной войны с ним.
И, кстати о каналах. Это и есть вторая ошибка.
Она проистекает из-за наших непоследовательных представлений о значимости процессов, которые происходят внутри нас, еще для кого-то, кроме нас. Нам, вдруг, показалось, что если мы обрели решимость получить что-то от Настоящего, то Оно будет только гордиться способностью выполнить для нас любую сложную работу, лишь бы мы нашли канал для передачи заявки.
Как-будто найти канал – решает всё.
С чего бы?
Те каналы, которые мы «нашли» (сон, гадания, спиритизм, экстрасенсорика, молитва и т.д.), существовали задолго до того, как мы решили их применить по новому назначению. Но создавались они для связи со мной, как с устройством, выполняющим функцию старого назначения – приобретения опыта земной жизни. И, кто нам сказал, что теперь по этим каналам что-то пойдет шире той полосы значений, на которую они настроены?
Например, сон существовал до нашей свободной воли, и он никогда не работал в расчете на неё.
Так же и спиритизм существовал с незапамятных времен, когда было замечено, что, подвешенные в ритуальных местах, амулеты совершают правильные геометрические движения, резко отличающиеся от случайных колебаний ветром.
И молитва, эта естественная форма диалога, существовала тоже с незапамятных времен – и как беседа с предками, и как обращение к тотемным силам, и как попытка умилостивить силы природы и т.д.
И гадания были способом повернуть сознание какого-либо человека в неожиданную для него, сторону для определенного расклада руководимых Провидением, дел. А уж такие дела, как экстрасенсорика – от них зачастую зависело выживание целого племени, ибо только шаман-экстрасенс на необозримых просторах пустыни, сельвы или тайги мог дать назавтра точный маршрут охотникам для верной добычи – найти хоть какую-то еду в зимнюю пору или в сезон сухой жары.
Таким образом, все эти каналы связи с потусторонним миром издавна занимают определенное и стационарное место в системе регулировки и поддержания функции моего устройства по выживанию и приобретению земного опыта, и почему я решил, что смогу лишить их этого места какими-то событиями личного каприза?
Уж, не потому ли, что эти каналы являются реальностью моей психики?
Да, эти каналы по ощущениям – личностная реальность моей психики. Но они не принадлежат мне.
Обывательски говоря, (упс…), я очень личностно переживаю, если меня в школе вызывают к доске, а я вчера собак гонял и урока не выучил. Однако это не означает, что я владею данным каналом проверки знаний и могу прямо сейчас в нём что-то изменить, чтобы учитель теперь мне доложил о своих знаниях, а я бы ему сделал ряд полезных замечаний.
Говоря уже совсем по-обывательски (м-да…) – это как открыть водопроводный кран, позвонить в «Водоканал» и приказать – «теперь, качайте только пиво!». Я думаю, что мы здесь в самое непродолжительное время получили бы странный отзыв – очень личностный, но нисколько нас не устраивающий. Однако мы ничего при этом не изменили бы.
Не всякое личностное переживание способно транслировать себя в приказном порядке еще кому-то. В круге самодержавных владений личности находится далеко не всё из внешнего мира и совсем не всё во внешнем мире зависит от личного расположения данной личности. Личное расположение – это, конечно же, твоя личностная реальность, но канал, через который ты можешь направить эту реальность в качестве заманчивых инициатив – может оказаться с очень слабым эффектом отзывчивости.
Поэтому, по типу личностного переживания любая реальность каналов сновидения, гаданий, спиритизма, экстрасенсорики, молитвы и т.д. – она, конечно же, личная, но в ней не всё подчиняется лично мне, ибо есть еще и «та сторона», если мы говорим о диалоге, как об основной технологии обмена. Мне мою инициативу на той стороне могут подписать, а могут и не подписать. Это – как выгорит. Могут и послать. Диалог разный бывает. Это понятно даже обывательски (хм…).
И поэтому все перечисленные каналы – это ложно-личностная реальность, поскольку я не могу ни в одном из них на своё усмотрение устанавливать правила.
Отсюда, как бы я не пытался запустить новую систему задач для этих каналов, я ничего не изменю – они останутся теми же самыми, для чего предназначались. И всё мое новое беспокойство может восприниматься с той стороны лишь в качестве активности не по протоколу.
|