Главная

Про баб, кино, корыто 07

Опять всё крайне просто. По типу сонника, только относящегося не к событиям бытового порядка (успех, убыток, дорога, измена, угроза, болезнь и т.д.), а к духовным просьбам или к запросам особенного порядка (я не буду приводить их возможного перечня, поскольку это закрытый опыт личности, как и полагается).
То, что духовно влечет, какими дарами хочется овладеть, какие вопросы волнуют – то и надо облекать в образы знаков для диалога.
К тому же, в отличие от обычного, это будет сонник обратного действия – он будет не утром мне разъяснять, что было ночью, а с вечера давать Настоящему тему для разговора со мной через набор искомых мною, переживаний, начертанных через словарь условных образов. Это будет диалог с запросом картин сна в конкретных знаках из сонника в форме открытой просьбы изъясниться со мной по тому или этому поводу в данных образах, или открыться мне в них по-Своему. Это будет работа перед сном.
Утром же мне этот сонник уже не понадобится, потому что переживания, которые будут вызваны внутри меня, будут мне вполне понятны, когда охватят мою душу и создадут в ней определенный настрой, с которым я буду жить.
Это гораздо более тонкое дело, чем может показаться сразу, и в нем не сразу всё так очевидно, как это сразу представляется, но данную тему теперь следует закрыть для пояснений и вообще отложить, так как всё, что далее может произойти (если последует), должно произойти на вольных хлебах самого читателя, поскольку смыслы, просьбы и задачи, закладываемые в словарные образы сновидений, должны быть индивидуальными. Тем более, что весь дальнейший разговор перескочил бы из жанра философии в ряд необязательных рассуждений автора, который и без этого вездесущ в этой книге.
Ограничусь лишь ответственным заявлением, что это работает, и вы будете удивлены, насколько точен во многих отношениях окажется этот диалог, когда, полученное с утра, доминирующее чувство или знание, весьма скоро и достаточно точно окажется заранее предназначенным для определенных событий, которые возникнут.
К однозначно положительному здесь можно отнести изменения самого характера снов. Когда с той стороны понимают, что ты сны ждешь, принимаешь всерьез и делаешь на них определенную ставку, то сюжеты становятся буквально литературными, детали яркими, а переживания предельно отчетливыми. Это уже будут совсем не те зыбкие миражи, которые мелькали полу-увиденными, а ночь станет эпизодами отдельной духовной работы и совсем не пустым интервалом в составе жизненных циклов.
Добавлю лишь, что сейчас, в нынешнем состоянии сознания, я бы никогда этим не стал заниматься, потому что, кроме того, что после сна ты получаешь некоторое наведённое состояние, которое несколько позже разрядится точно и по назначению, ничего значимого не происходит. У меня просто в то время была ужасающе нудная конторская работа, ветер молодости в голове и я мог этим заниматься весь рабочий день, чтобы не свихнуться от скуки.
Хотя, лучше бы время, убитое на создание этого языка, потратил бы на то, чтобы Платона или Беркли лишний раз перечитать.
Однако, всё это для нашего дела не имеет никакого значения, потому что переживания, полученные во сне в диалоговом режиме, являются лишь предчувствиями высокого порядка, которые ничего не меняют внутри тебя в части духовных преобразований. Вообще ничего. Ты остаешься в системе функций своего устройства, ибо все переживания будут направлены на суету дня. Ты никуда не прорываешься и не получаешь никаких новых даров. Никакого нового духовного опыта не формируется.
Более того, если уж быть до конца честным, то, со временем происходит переформатирование полученных с утра переживаний в систему значений обычного житейского сонника – хочешь ты, или не хочешь, но в какой-то момент ты уже примерно знаешь, какие именно события с тобой произойдут, изучая систему повторов-образов сна, переходящих в реальные дневные события.
Возникает способность превращать переживания в конкретные предсказания, и ты окончательно оказываешься внутри собственного устройства, из которого пытался выпрыгнуть: становишься обычным толкователем обычных снов про обычные тревоги дня. Это происходит невольно, но необратимо.
Вроде бы и неплохо, но конкретно для жизни это тоже ничего не дает. Например, если сон нагадал тебе скорую дорогу, то ты всё равно поедешь, даже если ты заранее не хочешь. Ты ничего не способен, ни предотвратить (например, болезни), ни изменить (например, ссору или убыток), даже если ты с утра знаешь, что это верно намечается.
И даже если ты уже знаешь по сну, какой мертвый человек к какой именно твоей болезни снится, если ты с ним обнимаешься во сне, то ты от этой болезни тоже не убережешься.
Иногда может прийти помощь в разрешении какой-либо жизненной ситуации или прямая подсказка в какой-либо интеллектуальной загадке, но это, скорее всего, лишь опережает твоё собственное постижение в этой области. Не происходит ничего такого, чего ты не смог бы добиться без помощи сновидения.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103630


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта