Про баб, кино, корыто 10
Читатель в который раз может заметить, что простота наших методов только возрастает.
Что касается спиритизма, то вокруг этого, совершенно безобидного дела, слишком много негативной шумихи и, к тому же, я не знаю, насколько велика та часть человечества, которая спиритизм попробовала, но, исходя из личного опыта – работа с маятником по принципу «да-нет-не-знаю» или с маятником, который будет показывать нужную букву алфавитного круга, а также вращение книги на ножницах – это всё существует, и это всё действительно происходит, что бы там не говорили мне по этому поводу узколобые опровергатели.
Очень смешно всегда наблюдать, когда сидит скептик, держит на пальце ножницы с книгой, внимательно следит за движениями кольца по собственной подушечке, а потом говорит – «это ты всё крутил, только я не пойму, как».
Я в такие моменты всегда восхищаюсь тем, насколько силен орган мышления у подобных людей (в каком бы месте он у них не находился), поскольку этому органу нет ничего невозможного в вынесении суждений, очень загадочных по причинным основаниям...
На самом же деле всё работает и диалог ведется.
Однако автор, со всей своей скромной добродетелью, так известной уже читателю, хочет предупредить, что этим не стоит заниматься всерьез, потому что, по неизвестным мне причинам, все эти диалоги отличаются безответственностью, глупостью и зачастую обычным розыгрышем. Каждый из вышедших на связь, обычно не славится глубокой компетенцией в затронутых темах.
Наверное, мне просто не повезло. Но я и не Алан Кардек.
Может быть читателю повезет больше.
Однако, что касается лично моего опыта, то такое ощущение, что в спиритизме с той стороны всегда находится персонал, набранный по европейским квотам толерантности или кто-то из цензоров Яндекс-дзэна. Потому что, даже если спиритический собеседник уполномочен Самим Настоящим, то это всегда Его позор и кадровый провал.
При этом сам спиритизм, несомненно, является волшебством, персонально направленным на конкретного человека, поскольку, обычно, для этого сеанса нужен «медиум».
Разговаривают не с каждым и поэтому, опять же, всегда смешно наблюдать, как очередная, возблиставшая звезда эзотерики, маг и глашатай нетленных прозрений, резко позорится на взлете – даешь ему маятник, а он у него не вращается. Не признает избранности гения. И чародейская стать сразу опадает.
Но это уже жанр трагикомедии. Вернемся к философскому.
Надо сказать, что, набрав широкий ход в повествовании о волшебных случаях взаимодействия с Настоящим, наше движение начинает прямо сейчас неожиданно выдыхаться и терять напор, потому что всё, что может возникнуть в разговоре дальше – это будет сфера работы особо одаренных личностей, безо всякого сарказма в отношении этой оценки.
Существует определенный тип людей, способных действительно вступать в так называемый «экстрасенсорный диалог» с иным миром и получать оттуда правдивую и достаточно детальную информацию при собственном за ней, обращении.
Иногда эти люди получают широкую известность, как, например, Ванга или Кейси. Оба, правда, тяготились своей известностью и не хотели её. Но, по их же словам, публичная миссия им была навязана оттуда же, откуда пришел их дар. Не по личным предпочтениям.
А большинство (подавляющее большинство) людей, обладающих этим даром, хотят, чтобы их по этому поводу не трогали и глушат его в себе, стараясь избегать любых поводов к применению.
Мы, с одной стороны, должны понимать, что их отношение к собственному дару может содержать причины, которые нас не касаются и мы, возможно, подобный дар внутри себя не отклоняли бы, но это ничего не меняет, поскольку, если этим даром тебя никто не наделял, то приобрести его с помощью каких-либо обучающих практик – не получится. Это должен дать тебе кто-то потусторонний.
Хотя, подобных примеров, когда кто-то сам себя назначает экстрасенсом и выходит к людям – много. Но это лишь потому, что биомассе нужны зрелища, а самопровозглашенный экстрасенс горит желанием заработать. Слава богу, нас нет ни в том, ни в другом списке, и поэтому мы эту тему тотчас же закроем.
А это означает, что мы практически исчерпали все, известные в природе способы использования волшебства в форме индивидуальных диалогов.
Волшебства в мире случается много и случалось много по разным местам, однако многие события прошлых лет, связанные с фальсификациями и подтасовками, приучили нас в этой сфере быть недоверчивыми.
Время не пощадило репутацию волшебства и сделало его легкой мишенью для насмешек. К тому же скептическое сознание научилось предлагать взамен волшебства нечто, «просто пока не познанное наукой» или вообще любое, лишенное здравомыслия объяснение, с тем лишь только, чтобы заменить исследование волшебства бенефисом собственного, бессмысленного тезиса.
|