Инверсия или трудный выбор Неы 04
Однако это, одновременно, и единственный инструмент любого метода, который мы сможем когда-либо придумать, если вообще сможем придумать, если, вдруг, захотим избавиться от тисков функции в началах нашего поведения.
тва – это только для функции. И вот самое главное из того, что внутри нас для функции – способность к отчуждению части самого себя – мы хотим оседлать и направить мимо функции. То есть – мы хотим своими руками нечто внутри себя превратить в некий сбой, чтобы потом этим же воспользоваться.
Любые другие способы преодолеть зависимость от слепого подчинения функции – отсутствуют. А отсюда опираться придется только на сбой. Только на то, что работает. То есть надо плохое сделать хорошим. А именно – инвертировать.
Вот прямо сейчас я, вдруг, понял, что наш развлекательный разговор утерял прежнюю простоту и сорвался в сложный термин «инвертировать». Это плохо. Надо этот термин тут же перевести в простое понятие.
Попробуем так:
нам надо собственную способность к отчуждению части самого себя применить для отчуждения себя от своей функции, но так, чтобы получилось то же самое, что и плохое, только гораздо лучшее.
Отлично сказали.
Хотя, нет. Что-то не впечатляет…
Попробуем сказать по-другому, например – надо сделать то же самое, только совсем другое.
Вот теперь, и правда – хорошо сказали! Пальчики оближешь! Не то, что этот дурацкий термин «инвертировать», который означает процесс инверсии – перевода чего-либо в противоположное состояние.
Поэтому, говоря дальше теперь только по-простому, отточим эту идею – наш метод может состоять только в том, чтобы превратить плохое в хорошее, так как у нас, кроме плохого в распоряжении вообще ничего нет. Просто нет. Всё, что у нас есть – это сбой. И нам нужно этот погибельный сбой превратить в положительную силу какого-либо метода. Это и есть инверсия – смена знака на противоположный, если сказать уже совсем по-простому.
То есть у нас уже рука на эфесе, и мы готовы сделать первый шаг.
Однако нам следует немного охладить свой пыл и понять, что вся демоническая сила нашего помысла произрастает не из-за того, что мы осознаем своё состояние трагическим в силу того, что «так дальше жить нельзя». Мы не должны продать нашу шпагу этой дешевой идее, потому что «так дальше жить» не только можно, но и нужно. Ведь, повторимся, мы работаем в этом состоянии на самого себя, и программа нашей функции написана не в подвалах Лубянки, а, скорее всего, нашим же собственным «коренным Я», которое настроило наш дотелесный разум для обеспечения деятельности нашего «текущего Я».
Поэтому речь не о том, чтобы сломать «тюрьму текущего существования», поскольку никакой тюрьмы нет. Текущая жизнь – это не тюрьма, это экспедиция, в процессе которой всё, что мы наработаем, будучи устройством без свободной воли, вернется к нашему «коренному Я» и станет там нашим же достоянием в состоянии свободной воли.
Когда? После ухода нашего тела. Потому что, вспомним – точка сборки нашего устройства находится там, где находится наше тело.
И оборотень нашей индивидуальности, который сейчас находится в экспедиции, он помещен в скафандр этого тела и оморочен реальностью его хитрых сигналов тоже не навсегда – эта оморочка закончится, и оборотень вернется в лоно здоровой естественности, как только тело исчезнет.
Поэтому мы в данный момент хотим получить не что-либо, вообще никогда невозможное, и, не что-либо, навсегда запретное, а ровно то, что мы когда-нибудь и так получим без особых усилий.
Тогда, почему мы хотим это получить немедленно? В чем расчет?
Ответ простой: расчет – ни в чем.
А хотим мы этого – ни почему.
И, какая же необходимость, тогда толкает нас на это?
И здесь тоже всё понятно: никакой необходимости к этому у нас нет.
Так, от чего же мы тогда вот так завелись этим желанием?
Ответ тоже понятен – ни от чего…
|