Главная

Свинонимы и антонимы 06

Например, осциллограф тоже не так прост, как отвертка, и поэтому метод его применения отличается от его функции. Метод применения осциллографа состоит в том, чтобы подать на него входной импульс. А всё остальное, что дальше делает осциллограф, будет его функцией, но это уже будет совсем другое. Потому что внутри него существуют собственные возможности осуществлять уникальные функции. Метод – лишь способ их активировать. Функция осциллографа состоит совсем не в том, чтобы увлеченные инженеры шарашили его электрическими разрядами и на этом испытывали признаки научного удовлетворения. Его функции гораздо шире.
Чтобы посмотреть, что в этом отношении происходит с человеком, надо вспомнить о том, что человек работает в двойном режиме – в ночном и в дневном.
В ночном режиме переживание есть сразу и метод, и функция, поскольку переживание сновидений – это метод полного слияния с Настоящим, через который реализуется простая функция наполнения жизненной энергией. И метод, и функция здесь совпадают, потому что всё происходит непосредственно в самом этом переживании и больше ни в чем. Метод и функция здесь синонимы. Слияние с Настоящим – это и метод, и функция ночного человека сразу.
А переживание в дневном бытии – это уже не функция, а только метод, поскольку результат данного переживания состоит не в составе протекающего процесса, а в его отложенном эффекте. Никакой моментальной пользы в непосредственно происходящем переживании днём нет, поскольку польза наступает позже, когда особым порядком будет реализована главная функция дня – формирование опыта пережитого.
Ведь функция дневного переживания – это нарастить опыт личности, формализованный в психически неотъемлемые свойства его души. И этот опыт – не есть текущее переживание само по себе. Опыт – это результирующий итог переживания, но не само переживание. Он формируется этими переживаниями, их яркими красками, но сам опыт (функция дня) – это некий новый объект даже хронологически, который тоже сможет впоследствии переживаться, но который не есть вот это, непрестанно бурлящее переживание (метод) дневных впечатлений.
Этот объект (мой опыт, как функция переживаний) создается не одномоментно с самими переживаниями (с методом их применения) иначе это была бы просто свалка переживаний. Напротив, опыт тонко формируется в течении отдельного процесса духовной памяти, технология которого сокрыта от нас в глубинах дотелесного разума и полностью недоступна для наблюдения.
Видите, как просто? Мы не зря потратили столько своих интеллектуальных усилий на предшествующих этапах исследования, чтобы теперь могли расслабиться и насладиться простотой текущей работы.
Мне вообще кажется, что у нас развлекательное чтение по-настоящему только началось.
Однако, что нам из этого?
Прежде всего – мы сразу же получаем возможность еще раз значительно упростить, и без того простую нашу работу сокращением такой зоны исследования, как ночное переживание. Потому что с ним сразу всё ясно – оно является узко направленной технологией поддержания работы оборотня, который проснется днем и начнет осуществлять все свои особые мероприятия по удовлетворению всех своих своеобразных потребностей.
И больше нам из этого выжать нечего, так как, рассматривая сам тип этих отношений дотелесного разума с потоком оживляющих образов ночного сновидения, мы понимаем, что, во-первых, данный тип отношений основывается на полном принятии реальности сновидений, которая переживается нами в качестве собственного бытия. Это не отклик и не сопереживание, это – полное слияние. Для нас сон – это не внешний объект, для нас сон – это переживание собственной, субъективной жизни.
Здесь философия бессильна идти дальше, поскольку само переживание такого типа – это нечто, настолько фундаментальное, что не может уже рассматриваться в терминах более простых или вообще в иных ему самому. Здесь мы предельно упростились и дошли до предела возможностей говорить о чем-то еще.
Но, можем ли мы подобное, фундаментальное переживание повторить днем с помощью какой-то иной практики, раз уж философская работа здесь бессильна?
Никогда не сможем, потому что днем внутри нашего устройства принудительно включаются и доминируют переживания полностью противоположного типа – наблюдение, познание, истолкование и осмысление опыта. Уже самый первый этап этой линии дневных переживаний – наблюдение – требует внутреннего разделение с познаваемой реальностью. И на этом – всё.
Только детский психосклад дотелесного разума, не способный расщепляться с окружающей реальностью, может испытывать полное доверие к образам сна, как будто они – поток его личного бытия. Предельно точно говоря, основополагающая специфика ночных отношений человека с Настоящим – это полная, истинная Вера.
Здесь можно было бы вспомнить, как говорил Христос – «если не будете как дети, не войдете в Царство Божие», но мы чуть ранее договорились, что не будем калечить психику сторонников материального мировоззрения и поэтому не будем вспоминать, что говорил Христос.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103823


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта