Главная

Переживовывайте тщательно 04

А энергия жизни в это время растет. Следовательно, процесс пополнения энергии не связан с интерпретацией смысла сновидений. Эти два процесса не запараллелены.
Интерпретацией сновидений и расшифровкой их смыслов можно заниматься только в яви, когда энергия уже тратится. В том числе и на эту самую дешифровку. Таким образом, процессы раскрытия тайных смыслов сна не только не связаны с эффектами пополнения жизненных сил, они напрямую им противоположны и разнесены во времени.
И поэтому эта тема очень интересная – но совсем не наша.
Хотя, повторимся, сны – это всегда какая-то информация. Потому что любая информация – это всего лишь объем смыслов, доступных сознанию. Но в повседневных сновидениях объем смыслов – это никогда не полезная информация, никогда не прямая рекомендация и никогда не сумма вразумительных идей.
Главное для сновидения – это вызывать переживания.
Кнопку какого-либо прибора можно включить носом, ногой, авторучкой или канцелярской скрепкой. Но наиболее надежно это можно сделать пальцем. Поэтому и переживания во сне наиболее надежно включаются тем же самым, чем они включаются в бодрствовании – волнующими событиями, острыми ощущениями, страстями, страхами, шоками, опасностями, угрозами, искушениями, вожделениями, экстравагантными приключениями, стыдом, грехом и т.д.
Всё, что есть в сновидении – это знаки реальных вещей, которые должны вызывать у меня реальные эмоции и чувства. Все элементы сна – это общепринятые для нашего духа источники реальных переживаний.
Но они – не настоящие. Реальное здесь – только сами переживания.
Во сне всё устроено так, чтобы меня обмануть в целях формирования у меня образа действительности, которую я переживал бы, как настоящую. В этом и состоит парадокс вызова переживаний – создается мир искусственных, ненастоящих деталей, чтобы вызвать у меня подлинные, настоящие переживания.
Цветные сны – это именно обман, поскольку – откуда во сне цвет, если нет реального света? Все остальные ощущения во сне – тоже обман, ибо откуда ощущения, если мой мозг отключен от внешнего мира, а тело не встречается ни с одним из тех объектов, которые «ощущаются» во сне? Ощущения и вещественные объекты в сновидении – это всё детали обычного дневного опыта; паззлы, из которых собирается правдоподобная и привычная реальность, способная стать способом обращения к центрам моих переживаний.
И это самый прямой способ обращения к моим переживаниям – через ощущения. Ибо ощущения — это всегда не только сигналы на внешнее, это всегда эмоциональное отношение внутри. Следовательно, на ощущениях всегда можно построить систему эмоционального ряда.
Поэтому во сне используется опыт дневных ощущений. Он неоднократно проверен и выверен именно для моей личности – что мне больно или тягостно по эмоциональному отклику, что меня вообще цепляет, то и набрасывается на меня ночью.
Таким образом, сны, конечно же – это послание в виде связанного ряда образов, но назначение этого послания, если соединять его с эффектом оживляющего действия – не информационное, а будоражащее: заставить чувствовать, страдать, бояться и т.д. Переживать.
А, учитывая, что любое послание должно быть максимально подогнано к способностям того, кто данное послание примет, сновидения имеют вид и характер событий, максимально затрагивающих психотип дотелесного разума.
Разве способен дотелесный разум что-то искать сверх самих смыслов в тех образах, которые он получает для работы? Мы же помним, что он вообще равнодушен к любым смыслам, а не то, чтобы к их вторым или тайным значениям. Он верит во всё, не рассуждая.
И при этом, благодаря детскому восприятию, которое является его исконным, во сне живет постоянная готовность всё воспринимать всем своим наивным сердцем, как это происходит у ребенка.
Ночные переживания полностью поглощают человека, они идут внутри него естественным потоком и в полном сочетании с текущими событиями сна.
А днем переживание разобщено с происходящим, всклокочено, ненатурально и постоянно сопровождается внутренним «размышлизмом».
По-настоящему душа переживает только во сне. Во сне переживается даже такое, в чем дневной человек себе никогда не признался бы. Во сне природа переживания – естественная, дикая, такая, какова она есть в своем собственном виде. Настоящая.
Следовательно, переживание, будучи настоящим – это и есть инструмент пополнения жизненных сил во время сновидений.
Выше мы приводили статистику экспериментов, из которых получается, что, чем больше снов за одну ночь посещают человека, тем выше восстановительный эффект при пробуждении. Теперь следует сказать еще об одном факте статистических наблюдений – восстановительный эффект сновидений тем сильнее, чем кипучее и ярче были переживания в их составе. Причем, как ни странно – кошмарные сны, полные ужасов и предельных страхов, обновляют человека к утру гораздо лучше, чем сны спокойного ряда.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103783


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта