Главная

«На Стадионе люди ходят хмуро, Край элейский тишиной объят…» 07

А, разве разные точки на поверхности одного и того же твердого тела – это не само это тело? Разве точки на этом объекте – это не тот же самый объект, ничем от них не отличимый? Разве это не полное единство – любая точка твердого тела и само это тело? И, как же, это, данный объект совершает цельно один оборот своего единого тела с разной скоростью в своих разных местах?
Как этот объект цельно двигается с разными скоростями на самом себе?
А?
Вы еще не привыкли к абсурдам «скорости»?
Если по-прежнему этот абсурд кому-то не виден, то перекроим рисунок.
Любой человек может заметить, что подобные, учебно-просвещающие иллюстрации нам всегда предлагаются только по параллелям (см. рисунок выше), так как высчитывается скорость именно по окружностям параллелей. А поэтому, когда точки на рисунках нанесены по параллелям, то они зрительно выглядят разобщенными по разным кольцам, не связанным между собой. И поэтому не возникает никакого шока от мысли, что точки на поверхности одного и того же твердого тела (Земли) могут двигаться с разной скоростью в одном общем движении – они ничем между собой зрительно не связаны, как на приведенном выше, рисунке.
Но мы схитрим, и свяжем их, проведя меридиан.
Всё пришлось сделать самому, поэтому получилось примерно вот так:


Теперь на рисунке разные точки поверхности Земли (пятна черного цвета) расположены на общем черном меридиане, что позволяет нам видеть их в качестве схемы единого тела.
Теперь, когда мы посмотрим на 6 точек в составе единой, вертикальной, черной линии, то, я надеюсь, каждому из нас придется употребить несколько больше времени на то, чтобы признать, что все эти точки начнут двигаться с разной скоростью, едва эта линия двинется вместе с вращающимся объектом.
Если и здесь у кого-то возникнут попытки объяснить это аргументами из каких-нибудь концептуальных математизированных фокусов, то мы пойдем дальше без него – он или с нами шутит, или у него даже фамилия такая...
Вот такая нелепость.
А почему эта нелепость возникает? По принуждению аппарата сознания. И дело даже не в арифметике, которая посчитала, а вы подчиняйтесь. Дело в том, что база подсчетов расстояния для каждой точки всякий раз исходит из описанной окружности. А описанная окружность – это ложь, созданная функцией времени в аппарате сознания. Это – то самое прошлое, которого нигде физически не существует, потому что каждая точка в любой миг своего настоящего физически находится только в том самом месте, где она сейчас находится, и никакой окружности из этих точек в мире нигде не существует – физически никакой окружности нигде не существует. Только в голове.
Отсюда и эта дикость – твердое тело цельно вращается, а некоторые его части прямо на нём и вместе с ним двигаются с разной скоростью.
Ну, так что – настоящий или не настоящий этот мир, который подсовывает нам аппарат сознания?
Он даже не очень реальный в этой картине, не то, чтобы настоящий.
Пляски теней на стене…
И тогда у нас получается, что наша попытка зарядить аппарат сознания сочетанием видимого и невидимого, где невидимое будет выводить из абсурда видимое – провальна. Потому что не всё невидимое, как выясняется, способно объяснять видимое и делать его в нашем сознании настоящим. В данном случае – это касается Времени. И поэтому всё, что содержит наше сознание об окружающем мире, не имеет отношения к действительной реальности и является абсолютной ложью, поскольку аппарат сознания всё строит через Время.
Но, как мы уже заметили, подобный вывод может быть нами осознан только при очень сильном интеллектуальном напряжении. И, наверное, если говорить о наших задачах сочетать выводы разума с согласием психики, то в данном случае истинное воззрение на происходящее в мире (без Времени) вряд ли стоит предпринимать, потому что данная форма восприятия действительности (во Времени) у нас врожденная и ее нельзя нарушать – нам ее просто нечем заменить.

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103351


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта