«На Стадионе люди ходят хмуро, Край элейский тишиной объят…» 03
Сам по себе мир реальный, но какой-то другой. В картине же нашего сознания – он вообще не реальный, ибо дан нам во времени.
Реальность психическая смешалась с реальностью физической и породила самонаведенный мираж сознания.
Чтобы это увидеть, достаточно обратиться, например, к такому удивительному понятию, как «скорость», которое является «количественным» параметром мира.
Количественный – это означает, что с этим параметром можно производить арифметические действия. То есть мы все должны сейчас спокойно отнестись к тому, что с какой-то частью наших психических переживаний постоянно производятся какие-то арифметические действия для описания физического мира!
Напомним, что скорость – это расстояние, деленное на время. И предельно вдумаемся в сокровенную суть этого факта: Скорость – это результат арифметического действия, осуществленного в области ума!
То есть – скорость, как параметр, используемый для описания реального мира, возникает и пребывает в качестве сущности только внутри человеческого сознания и более нигде!
Если у нас сейчас получается это понять, то уже здесь, как сквозь туман, мы начинаем видеть черты и образ того чудища, которое выползло из нашего сознания, обрело плоть, мотнуло хвостом и пытается обустроиться среди дерев и каменьев, не собираясь возвращаться в наше сознание обратно.
Вся жуткая правда этой ситуации состоит именно в том, что данное чудище может родиться только в сфере умственных абстракций и только по последствиям абстрактной счетной операции, но оно выпростается из пут нашего сознания, материализуется и селится в мире, как его исконный житель.
Однако первый мистический этап этого тёмного колдовства наступает даже не там, где чудище обретёт самостоятельную волю вне нашего ума. Этот этап наступает сразу же в тот самый миг, в том самом уме, когда мы начинаем делить расстояние на время. Сразу и в этот миг. Потому что вне разума, в самой реальности – данная операция выглядела бы или предельно магической, или предельно идиотической.
Второе – более правдоподобно.
Чтобы это уяснить, возьмем деревянную линейку (реально овеществленное расстояние) и разделим материально эту линейку на время. Не в уме. А реально саму линейку, само её тело, возьмите и разделите на время. На любое. На 5 минут, например. Или, берите время, какое вам нравится и делите линейку себе на здоровье и на радость людям без указки на конкретное время. Чтобы я не давил на вас какой-нибудь цифрой. На 30 минут, например.
Получилось?
Давайте, рвите каноны!
Сам абсурд данной ситуации ни у кого не вызывает пароксизмов усомнения в собственной нормальности?
Никому не кажется, что он сейчас действительно занимается идиотизмом, если кто-то этим попробует заняться на самом деле?
Но мы же в этой процедуре реально пытаемся получить тот самый результат от деления расстояния на время, чтобы получить Скорость, как нечто, описывающее физический мир!
Нравится?
Если нравится, продолжайте делить линейку.
В принципе, занятие не из грустных, но – где же результат, основополагающий для картины мира, который можно воспринимать физически?! Почему он задерживается при такой простой формуле его определения?
Почему, сколько бы вы не меняли параметров времени, у вас линейка при этом остается после её деления той же самой?
Потому что линейка находится в реальном мире, а время находится у вас уме.
И поэтому, если вы будете для одного и того же расстояния брать всякий раз разное время, то у вас будет всякий раз разная скорость, но это будет только у вас в голове. А в физическом мире от этого ничего не изменится. Расстояние, с которым вы работали – с ним не произойдет ничего. Абсолютно ничего. Потому что нельзя делить материальное на нематериальное. А в качестве нематериального у нас всегда выступает только психика.
И если вы делите материальное (расстояние) на психическое (Время), то вы с таким же успехом можете делить любое расстояние на, допустим: гнев, зависть или ревность.
Отложите линейку. Поделите расстояние между вами и монитором на свой гнев.
Нормально?
В одной из книг я пошутил – «Скорость – это очень просто, это всего лишь время, наделенное расстоянием». Но, видимо литературного дара передать сарказм у меня не хватило, и это не было понято редактором книги в качестве шутки.
И, знаете, что произошло? Редактор автоматически исправил на «Скорость – это очень просто, это всего лишь время, деленное на расстояние». Редактор решил, что я по запарке не туда поставил частицу «на». И даже не уведомил меня. Потому что – понятно же!
|