«На Стадионе люди ходят хмуро, Край элейский тишиной объят…» 12
У вас или какое-то время равно своему двойному значению, или половина какого-то времени равна своему целому!!!! Бред на бреде!!!
О, боги! И эти люди называют персов варварами!»
– закончил свою речь единственный зритель, и, сделав фейспалм, ушел со Стадиона.
На Стадионе воцаряется долгое молчание.
Потом, через какое-то время, из задних рядов раздается неуверенное:
– Так, что? Несём к нотариусу, или – как?
Молчание в ответ длится уже более, чем пару тысяч лет.
А если не молчание, то такой блуд, который здесь даже стыдно озвучивать.
Далее прошу читателя обратить внимание на то, что хотел сказать Зенон на самом деле. А на самом деле Зенон не утверждал, что время где-то потерялось, или, наоборот – появилось ниоткуда. Он утверждал лишь одно – если вы попробуете языком точных фактов описать нечто из реально происходящего в нотариально-документальном виде, то в случае участия Времени в составе этого описания – получится ерунда.
Потому что вы в реальное будете запихивать нереальное.
И ни один нотариус, будучи принципиальным сторонником объективно произошедшего, вам вашу писульку не подпишет.
Потому что вам надо определиться – или у двух колонн было действительно потрачено каждой своё время и тогда, сложив каждое это время вместе, вы неожиданно увидите, что их сумма будет равна по отдельности каждому из слагаемых, или решить, что время одной из колонн надо бы не считать, потому что оно мешает. Одно слагаемое надо выбросить. И попытаться втянуть в трясину этого желания нотариуса.
Но тот не подпишет. Потому что это не соответствует фактам произошедшего, даже если вы естественным образом будете полагать, что об этих фактах легко договориться. Нотариус на такую договоренность не пойдет – оформите, как полагается, а потом приходите.
И тогда вам надо будет увеличивать скорость вдвое, чтобы получить время в 2 раза меньшее – вроде того, что шагали же вместе, следовательно, за удар барабана было два шага, а не один, и тогда не только расстояние двойное прошли, но и с двойной скоростью.
Но нотариус все равно этого не подпишет, потому что в фактической канве произошедшего не было никакой двойной скорости – шагали колонны с этой двойной скоростью только внутри вашей головы, изолированно от действительности, а по жизни они шагали под удары барабана. Не подпишет. Если это действительно нотариус, то он не будет безучастным к нелепостям в тексте.
И никто вам не виноват. Ни вы, ни нотариус. Потому что Время способно производить вот такие пьяные чудеса, когда нечто, измеримое при простом вычислении, оказалось равным сразу и себе самому, и своему двойному количеству, а его половина равна своему целому.
И для того, чтобы описать что-то, происходящее во времени, вам всегда нужно будет создавать некоторую договорную условность, которая не будет относиться к действительно произошедшему, но зато вы всё будете объяснять приличествующе. И даже если вы в этой договоренности не погрешите ни против никакой реальной истины – вам всё равно придется договариваться об условности понимания происходящего!
Потому что Время – это условная величина внутри психики, которая безусловно навязывается сознанием любому восприятию реального мира.
Конечно, если очень постараться, то всё это можно упростить и каким-то образом извинить, опираясь на то, что Зенон был и будет всегда отсталым от современных людей, знающих такие слова, как «гендерность» или «фрейм», которых Зенон не знал, но убрать абсурд из этой картины все равно не удастся.
Убрать абсурд из этой картины можно, только убрав саму картину. Убрав самого Зенона. То есть – заявить, что произошло два разных события и нет никаких оснований каждое время этих разных событий объединять в одно и создавать искусственные парадоксы.
И это можно было бы сделать, если бы отсталый Зенон этого не предусмотрел заранее и не поместил бы всё дело внутри участка земли в едином контуре обводного периметра, что изначально создаёт посылку понимать происходящее не как два разрозненных события, а как некое одно, замкнутое в общих границах и с общим отсчетом времени.
Кроме того, заставляя идти колонны встречно, а не в одном направлении «след в след» или же плечом друг к другу, Зенон заставляет вас говорить о двух расстояниях, как о половинах одного общего, потому что общая дистанция события в этой картине собирается из дистанций двух разных процессов. Он загоняет вас в эту ловушку, из которой вам сложно выбраться, потому что всё происходит в пределах одного и того же расстояния, выводимого при своём учете из двух половин.
|