Главная

«На Стадионе люди ходят хмуро, Край элейский тишиной объят…» 11

Но тут первая колонна, вышедшая из кризиса отчаяния, начинает беспокоиться, что славу этой победы в будущем могут распределить не поровну.
Мало ли… Вторая колонна возьмет, да и припишет себе в заслуги что-нибудь лишнее …
И вот, при взаимно подозрительным контроле, обе колонны начинают создавать документальный отчет о совместной победе, где всё должно быть пополам.
Итак, (записывают они со всеобщего согласия) – мы прошли равную часть пути – каждый по половине – что вместе и составит общий путь задания:

0,5L + 0,5L = L (!!!)

Причем три восклицательных знака в этой записи ставится для обозначения торжества. Ну, просто невозможно удержаться.
Теперь, когда разделили поровну общее расстояние L, преодоленное по отдельности, то надо еще и справедливо разделить поровну общее время T, которое было тоже затрачено по отдельности.
Однако, мы же не можем в этом случае просто записать T : 2 = 0,5T для каждой из колонн, потому что мы в этом случае просто делим некую величину, которая никак не связана с трудозатратами и поэтому ничего не доказывает. Откуда мы взяли, что время надо делить пополам? Это принуждение к истине, подгонка к результату и поэтому этим путем идти нельзя. У нас всё должно быть четко установлено именно из количества трудозатрат, чтобы они оказались равными и не вызывали споров.
Следовательно, надо сначала найти время каждой колонны по отдельности, сравнить их между собой, а потом убедиться, что трудозатраты по времени были равными.
А тогда, поскольку у нас трудозатраты каждой из колонн измеримы через расстояние, пройденное ими с одинаковой скоростью, то время первой колонный будет:

0,5L : v = t

где 0,5L это расстояние, пройденное колонной, а v – это скорость движения (ритм шагов под барабан).
Теперь пишем про вторую колону:

0,5L : v = t

что и следовало доказать, так как идентичные формулы расчета при подстановке реальных значений указывают, что обе колонны затратили на свою половину пути одинаковое время.
То есть «t = t» при их сравнении!
Теперь всё справедливо, всё пополам и было бы странно, если бы у нас в этом случае получилось что-то другое.
Но, поскольку дело идет о письменном отчете, то нам следует наглядно и предельно ясно оформить именно то, что никто не пролил ни одной лишней капли пота, пройдя лишнее расстояние, и никто не затратил больше личного времени, чтобы в перспективе исторических хроник претендовать на преимущество. И время, и расстояние – всё должно быть пополам.
И тогда всё записывается так, чтобы окончательно установить очевидность того, что всё было пополам:

t = t, если если сравнивать время одной и другой колонны, и
0,5L = 0,5L, если сравнивать расстояние, пройденное ими.

И вот теперь общая победа – пополам!
Сделано!

– Всё, несем к нотариусу! Пусть он заверит и сделает это вечной истиной, не оспариваемой более никогда!!!

Но тут, этот одиозный зритель на Стадионе, это дитя природы, опять им говорит:

– «Несите, несите… Пусть еще и нотариус над вами посмеется … Посмотрите, что вы понаписали!!! У вас общее время задания составляет T, то есть складывается из двух половинок, которые вы затратили по отдельности:

t + t = T

Но ведь у вас и каждое t по отдельности тоже равно T!!! Потому что и первая колонна шла, пока бил барабан (установочное время T), и вторая столько же, а тогда время любой из колонн это:

t = Т

А теперь посмотрите, что из вашего отчета получается! А получается несусветная чушь, в которой и «t = t», и «2t = t»», и даже если всё это развернуть для общего, установочного времени, то у вас «0,5T = T»!

Главная
Карта сайта
Кликов: 3103316


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта